
Нескучная наука глазами увлечённых людей
Учителя кафедры естественных наук до прихода в «Летово» работали в лучших школах Москвы и России: 1329, 171, лицее «Вторая школа», лицее НИУ ВШЭ, СУНЦ МГУ.
Они преподают на предметных сменах образовательного центра «Сириус», разрабатывают собственные учебные программы, активно занимаются научной деятельностью.
Среди выпускников каждого преподавателя кафедры — десятки победителей российских и международных олимпиад.
А еще учителя кафедры:
Являются авторами семи патентов на изобретения.
Консультировали создателей блокбастера «Марсианин».
Разрабатывали плазменный скальпель и аккумуляторы для мобильных устройств.
Учителя кафедры естественных наук
28
28
Учителей
19
19
Мужчин
9
9
Женщин
11
9
Человек имеют
ученые степени
ученые степени
Заведующий кафедрой
Подробнее о кафедре


Вести с полей
Подробнее
Еженедельная рубрика «Вести с полей» позволит вам окунуться в учебный процесс кафедры Science. Интересные находки, уникальные фронтальные эксперименты и впечатляющие демонстрации ждут вас!


Научная гостиная
Легендарная «Научная гостиная» – это увлекательный и полезный формат общения с учёными, которые приглашены в «Летово» для того, чтобы обсудить проблемы и задачи современной науки.


Проекты
Учителя кафедры Science и сотрудники лаборатории в рамках учебного процесса предлагают ученикам «Летово» на некоторое время почувствовать себя настоящими учеными и всерьёз заняться изучением исследовательских вопросов. Преподаватели курируют проекты детей и обеспечивают их всеми необходимыми для работы ресурсами. Каких результатов смогли достичь ученики в лаборатории на этот раз?


Партнёрства
Как ещё в процессе обучения в школе познакомиться с университетами, компаниями и учёными мирового уровня? Кафедра способствует развитию отношений с партнёрами по науке и технологиям, и ученики «Летово», занимающиеся исследованиями и персональными проектами в лабораториях кафедры Science, имеют возможность получить напутствие от учёных и определиться с будущей профессией.
В гостях у...
Исследовательский вопрос
?
Как справиться с «инфодемией»?
Читаем подробнее